E se vi siete dimenticati il tacchino?

Non avete ancora ordinato al vostro Macellaio di fiducia il tacchino per il giorno del Ringraziamento? Niente paura… Vane vi suggerisce un altrettanto valido piatto spagnolo che però non ha niente a che vedere con la tradizione a stelle e strisce.

Oggi infatti vi svelo la ricetta di casa Incontrada per gustare un ottimo Fideuà. Non è altro che una paella preparata con i capellini anziché con il riso. La leggenda narra che un giorno i pescatori, tornati a casa, iniziarono a cucinare la Paella, ma al momento di gettare il riso si accorsero di non averlo e di essere rimasti solamente con della pasta corta, che cucinarono al posto del piatto tradizionale.
205506_10152277658855203_459311799_n
Mia madre è molto brava a preparare una sua versione cucinata solo con i gamberetti ed è quella che intendo spiegarvi: l’eredità di questo piatto, anziché passare a me, è andata direttamente a Gise che, nonostante il suo bagaglio peruviano, sembra essersi adattata benissimo ai gusti e alle usanze spagnole.

Ingredienti

– 300 gr di capellini d’angelo;
– 150 gr di gamberetti congelati (100 gr freschi);
– olio;
– aglio tritato;
– prezzemolo;
– sale;
– brodo di pesce
IMG_4949
Preparazione

Mettere in una padella l’olio, l’aglio tritato, i gamberetti, il sale e il prezzemolo, aggiungere i capellini e farli cuocere finché non sembrano abbrustoliti. A quel punto aggiungere il brodo di pesce tanto da coprire tutta la pasta nella padella e far cuocere per circa tre minuti a fuoco lento. Preriscaldare il forno a 200 gradi, disporre i capellini in una pirofila e gratinarli per circa dieci minuti.
Potrete decidere di gustarli appena sfornati, oppure accompagnandoli con della maionese fatta in casa.
Questo piatto può essere veramente un’ottima alternativa alla Paella, più complicata e laboriosa da cucinare. A me piace molto perché lo trovo leggero e adatto a essere gustato in tutte le stagioni.
Al momento gli unici capellini che mi sono azzardata a cucinare sono quelli con burro e formaggio… per fortuna ho Gise che pensa a tutto, anche a tramandare le ricette di generazione in generazione.

Commenti

38 risposte a “E se vi siete dimenticati il tacchino?”

  1. Remo ha detto:

    Buongiorno Vanessa, personalmente piace molto la paella, la tua ricetta mi incuriuosisce, la faro’ preparare a mia moglie ti foro’ sapere. Vanessa ti posso dire una cosa, se non ci fossero le Mammeeee buona giornata 👍 🌹🌹🌹😘

  2. steffi91 ha detto:

    Waaaa😍 mo vorrei la paella..Grazie per la ricetta…la proverò al mio rientro a casa 😊

  3. Federica ha detto:

    Bella ricetta la proverò…Grazie mille Vane 😘😘😘 besitos

  4. Luciano Barbagli ha detto:

    Grazie Vane per la ricetta, me la farò cucinare. poi ti farò sapere! Besitos

  5. rosita ha detto:

    grazie vanessa chef ci hai dato una variante della paella molto semplice e veloce …… e semmai dovessi farla assaggiare a qualcuno le dico di certo che e una tua ricetta……. besitos e buon pranzo……

  6. Davide ha detto:

    Questa ricetta mi incuriosisce la proverò sicuramente quando avrò tempo sicuramente sarà buona come l’ultima ricetta che hai messo infatti la feci ed era buonissima quindi mi fido se dici che è molto buona .

    Poi ti volevo dire che sabato ti ho visto in TV eri davvero molto bella soprattutto i capelli ti stavano molto bene che poi col tuo splendido sorriso che presentava i ragazzi eri ancora più bella

  7. ENRICA SELLONE RENNA ha detto:

    Adoro la PAELLA e ogni volta che vado in Spagna (adoro la tua terra e mi reco spesso lì!!) faccio delle scorpacciate!!!!! Ben venga questo piatto alternativo…lo farò cucinare…io in cucina sono un disastro, odio cucinare però mi impegno per la mia piccola Gaia e faccio quel che riesco!!! Un abbraccio e buon appetito!!!!!

  8. giacomo cuciniello ha detto:

    come dice fabio non sei molto brava a cucinare…. provero questa ricetta poi ti mando una delle mie besitos giacomo

  9. Sally ha detto:

    Gnam gnam…😋😋Vane preparero’e farò preparare anche a mia madre la tua buonissima ricetta!!!
    Io adoro cucinare,soprattutto pietanze nuove, anche inventate e rivisitate da me.
    Ti farò sapere…. Un abbraccio dolcissimo a te che per me sei speciale.
    Besitos😘❤

  10. Francesca ha detto:

    Ciao Vanessa 👋👋👋
    sará sicuramente buona
    Aspetteró il tuo invito per assaggiarla 😂😂😂

  11. Alberto Dorsi ha detto:

    Ciao,Vanessa,Personalmente non ho mai Mangiato la Paella,Sicuramente perché non sono ancora andato in Spagna,e per il Fatto di essere Molto “Legato” alla Cucina Italiana!!Purtroppo sono un po’ Pigro nel provare Piatti Nuovi,però posso dare la VaneRicetta a Mia Suocera o Zia,e Magari proverò ad Assaggiarla!!Cmq Grazie del Pensiero,e ti Auguro una Serena Giornata!!#VaneRicetta #VaneGiornata #VaneBesitos #VaneLife

  12. Giorgia ha detto:

    Ciao Vane,
    Grazie per questa Gustosissima ricetta Spagnola: la paella. Adoro mangiare la paella. Grazie per questa ricetta. La proverò di sicuro a farla con mia mamma. Ti mando un Besitos 😘😘😘a te Vane e un’abbraccio. Hasta Pronto.

  13. cristina fanali ha detto:

    a me piacciono le cose semplici e questa ricetta è perfetta….Grazie Vane!…la proverò di sicuro! Besitos 😘😘😘!

  14. Daniele ha detto:

    Cara Vanessa ,gia abbiamo fatto il dolce semifreddo e ti devo dire è venuto buonissimo anche senza la frutta sopra,ora ho gia letto gli ingredienti a mia moglie ,non sa cosa sono i capellini penso sia una pasta alľuovo quelle cbe si fanno inbrodo ora ci informiamo poi la facciamo sicuramente grazie Vanessa ciao besitos

  15. Rodolfo ha detto:

    Vanessa, ma i cappellini devono essere messi a cuocere, senza acqua ?

  16. Rodolfo ha detto:

    noi napoletani, cuciniamo sempre la pasta in abbondante acqua salata1 lt per cento grammi.

  17. Milo ha detto:

    La proveremo senz’altro…ma purtroppo non ora, mia moglie è in dolce attesa e non può mangiare ne prezzemolo e ne gamberetti :(. Ci rifaremo estate prossima :). Intanto scriviamo da una parte questa ricetta e appena possibile la proveremo ;).

  18. Barbara ha detto:

    Ma ciao Guapa !!! oggi ho ricevuto la tua mail da besitos … ma grazie ate per condividere un po’ di te con tutti noi con molta naturelezza e semplicità.
    Mio marito e’ di Barcellona quindi conosco questo piatto che trovo buonissimo e consiglio a tutti !!! Besitos dolcezza

  19. Patrizia Quintero ha detto:

    Vanessa, no sabia que eras tambien una buena cocinera

  20. Sara ha detto:

    È proprio una ricetta super curiosa vane! Devo giusto cucinare un pranzo per gli amici tra un paio di settimane.. potrei fare questo esperimento.. tanto con pasta e pesce si fa sempre una buona figura.. e poi sarà buonissimo il sughino in cui inzuppare il pane 🍞 😂 Grazie!!
    Già che ci sono..qui noto essere passata la mezzanotte da una mezz’oretta quasi..e se non ricordo male una Donna sensibile e allegra, una Donna stravagante e vulcanica, una Donna sognatrice, dolce e super Social sta iniziando i festeggiamenti per il suo compleanno..!! Sei per caso tu?! Super auguroni 🎂🍾🎁 🎈 goditi tutta la TUA giornata!

  21. Roberto Natale ha detto:

    La foto dello spaghetto mi riporta con la memoria al film disney Lilli e il Vagabondo. Vorrei tanto essere il vagabondo 😊😘

  22. Georgina Cummins ha detto:

    Hey very interesting blog!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *